Премьер-министром Португалии были объявлены новые меры противодействия с коронавирусом. Об этом сообщает портал Урядовий кур'єр .

С 9 ноября на протяжении пятнадцати дней в стране вводится чрезвычайное положение и комендантский час.

Премьер Португалии Антониу Кошта сообщил, что таким образом можно будет добиться безопасного празднования Рождества.

"Усилия, которые мы должны сделать сейчас, имеют фундаментальное значение для сдерживания роста пандемии", - заявил он.

В тех муниципалитетах, где есть повышенное развитие коронавируса, запрещено ездить на автомобиле с одиннадцати часов ночи по пять утра, а в выходные дни 13:00 до 5:00. Исключение составляют неотложные поездки.

Популярные статьи сейчас

Байден намерен остановить строительство Северного потока-2

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Все новости

Также во всех учреждениях будут измерять температуру тела. Если кто-то будет отказываться от измерения, то это будет основанием для запрета посещения данного помещения. То же касается транспорта.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.