В Беларуси высказали свою версию переезда, который был больше похож на побег, Светланы Тихановской в Литву. Провластные СМИ и Телеграм-каналы написали, что кандидат на пост президента выехала из-за того, что на нее готовилось покушение и дала показания против членов своего же штаба.

Сообщение о работе КГБ Беларуси с Тихановской Фото: скриншот

Такую информацию распространил Телеграм-канал «Желтые сливы», который считается провластным в Беларуси. В одной из публикаций канала без ссылки на источник говорится, что якобы Тихановскую держали в КГБ Беларуси, чтобы дать прослушать записи разговоров членов ее штаба, в которых они планировали ее убить.

В тексте сообщения говорится, что Тихановская опознала голоса и даже назвала фамилии людей. После этого авторы Телеграм-канала сообщили, что сотрудники КГБ готовят регистрацию уголовных дел по статьям о подготовке убийства.

Светлана Тихановская читает текст Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

В последний день ультиматума Тихановской на улицы Беларуси вышли десятки тысяч человек

Тотальный крах: эксперты прогнозируют колоссальное уменьшение украинских пенсий

Зеленский нарушил обещание и отказался уходить в отставку

Николаевский порт ушел в чужие руки – 35 лет будут выплачивать Украине дань

Все новости

Недавно этот же Телеграм-канал первым опубликовал странное видео признаний Тихановской в ЦИК. На нем она в нервозном состоянии прочитала с листа заранее заготовленный текст, в котором белорусов призывали уйти с улиц и прекратить протесты.