Борщ официально признали украинским блюдом. Об этом сообщает телеграм-портал OneNews Украина.

Данное блюдо теперь внесено в перечень нематериального культурного наследия Украины. Инициатор данного процесса - кулинар Евгений Клопотенко. Он создал организацию, которая на протяжении полутора лет занималась сбором документации.

The Times назвали событие "борщевой битвой с РФ", где блюдо считают российским.

Все началось с того, что российский МИД заявил в своем твиттере о том, что борщ является одним из самых популярных российских блюд. Это не понравилось министерство культуры.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

Послала на х**: Верещук рассказала о серьезном конфликте с Николаем Тищенко

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

В итоге активисты сделали запрос, чтобы данное блюдо стало культурным наследием ЮНЕСКО. Таким образом представители украинского министерства рассчитывают зафиксировать тот факт, что борщ является украинским, а также положить конец данным спорам.

Отметим, что данная разновидность супа со свеклой имеется во многих национальных кухнях. Он широко распространен среди российского, украинского, беларусского, литовского, молдавского и румынского народов.

Само происхождение этого неизвестно. Вероятно, что он появился на территории, которую занимала Киевская Русь.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы