Судебная инстанция в Европе пришла к выводу, что российское правительство должно заплатить Алексею Навальному определенную сумму денег. Об этом сообщает портал Укринформ.

Речь идет о ЕСПЧ, который 10 ноября пришел к выводу, что власти России должны заплатить оппозиционеру восемь с половиной тысяч евро.

Данное решение было принято по результатам так называемого дела "Навального и Гунько". Данное дело посвящено подавление акций оппозиционных сил в мае 2012 года.

Два ключевых российских оппозиционера после задержания решили обжаловать действия правоохранителей. Алексей Навальный посчитал, что полиция применила к нему чрезвычайную физическую силу.

На сторону оппозиционера стал ЕСПЧ. Инстанцией было решено, что российские власти нарушили ряд статей Европейской конвенции. Они пришли к выводу, что силовики нарушили статью 3, 6 и 11.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

В Кабмине подтвердили: у украинцев будут арестовывать квартиры за долги по коммуналке

Все новости

ЕСПЧ заявил, что российское правительство обязано выплатить Навальному компенсацию 8,5 тысячи евро за моральный ущерб.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.