Судебная инстанция в Европе пришла к выводу, что российское правительство должно заплатить Алексею Навальному определенную сумму денег. Об этом сообщает портал Укринформ.

Речь идет о ЕСПЧ, который 10 ноября пришел к выводу, что власти России должны заплатить оппозиционеру восемь с половиной тысяч евро.

Данное решение было принято по результатам так называемого дела "Навального и Гунько". Данное дело посвящено подавление акций оппозиционных сил в мае 2012 года.

Два ключевых российских оппозиционера после задержания решили обжаловать действия правоохранителей. Алексей Навальный посчитал, что полиция применила к нему чрезвычайную физическую силу.

На сторону оппозиционера стал ЕСПЧ. Инстанцией было решено, что российские власти нарушили ряд статей Европейской конвенции. Они пришли к выводу, что силовики нарушили статью 3, 6 и 11.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

В Москве состоялись похороны легендарного сатирика Михаила Жванецкого, видео

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам, подробности

Зеленский планирует провести в Украине Олимпиаду

Все новости

ЕСПЧ заявил, что российское правительство обязано выплатить Навальному компенсацию 8,5 тысячи евро за моральный ущерб.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки. Речь идет об Алисе Шмидт, которая по праву получила статус самой красивой спортсменки, занимающейся легкой атлетикой. Девушка рассказывает на своей инстаграм-странице о своей философии и делится хорошими моментами жизни.

Также мы сообщали, что в Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина. Речь идет о кино по автобиографическому роману Андрея Кузьменко, который он выпустил в 2006 году. Он будет называться "Я, Победа, Берлин". Роль Скрябина сыграет актер Ивано-Франковсокого национального театра Иванна Блиндаря.