В Беларуси на акции протеста начались массовые задержания протестующих. Об этом сообщает портал УНИАН.

Представители оппозиционных сил относительно режима Лукашенко в очередной раз вышли на улицу. Это закончилось массовыми столкновениями с силовиками и массовыми задержаниями активистов.

Участники протеста собрались у станции метро Пушкинская. Это привело к тому, что силовики применили светошумовые гранаты и начали задерживать участников акций.

Как утверждают представители оппозиционных сил, правоохранителями были задержаны не больше сорока человек. На данный момент участников протеста ищут не только в столице, но и в крупнейших городах Беларуси.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Специалисты назвали самый полезный для организма алкоголь

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.