Александр Лукашенко готов передать восемьдесят процентов своих полномочий. Об этом сообщает телеграм-портал Политика.ua.

Такое заявление сделал сам президент Беларуси. Впоследствии правительство и парламент Беларуси должны принять новый закон о полномочиях президента, а Лукашенко его только подпишет.

Представления о Лукашенко как об авторитарном лидере, который все контролирует, закрепилось в СНГ на протяжении долгого времени. Это единственный лидер на постсоветском пространстве, который при власти с 1994 года.

С 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы.

Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

За чертой бедности окажутся 9 миллионов украинцев, прогноз ООН

Пообещала амнистию: Тихановская призвала беларусских силовиков захватить Лукашенко

Все новости

Ранее портал  Новости Сегодня сообщал, что Давид Арахамия назвал историческим решение Владимира Зеленского о ликвидации действующего состава КСУ. Глава фракции Слуга народа сообщил, что альтернативы данному решению нет.  Он также отмечает, что раньше там не могли собраться действительно добропорядочные судьи, ведь все, кто их назначал, никогда не отличались благопристойностью.

Также мы сообщали, что в Украине планируется массовое урезание субсидий.  В следующем году планируется увеличения показателя минимальной зарплаты, что впоследствии должно сократить нуждающихся в субсидировании. Помимо этого, правительство планирует ужесточить проверку всего имущества и доходов украинцев, а также изменить формулу начислений.