Протесты в Беларуси продолжаются, продолжаются и задержания протестующих и жестокие действия силовиков. Активисты сообщают об избиениях и жестокостях со стороны полиции и ОМОНа. Недавно в Минскезадержали двух украинских волонтеров Евгения Васильева, Константина Реуцкого, а также Оксану Алешину.

Их освобождением и судьбой заинтересовался украинский МИД. Дипломаты сразу же связались с белорусскими коллегами. В Беларуси заявляли, что на задержанных украинцев составят протокол и отпустят, но затем стало известно, что на них открыли уголовные дела.

По новым сведениям, Евгения Васильева, Константина Реуцкого и Оксану Алешину отпустили, и они находятся в безопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса президента.

В ОПУ заявили, что украинцы были незаконно задержаны 12 августа. Сегодня 14 августа их освободили. Также в сообщении говорится, что правозащитники и журналисты не нарушали законодательства Республики Беларусь. Целью их пребывания в этой стране является получения достоверной информации о происходящих событиях.

В ОПУ прокомментировали освобождение украинцев в Беларуси Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

За решеткой в Беларуси остается еще один украинец – Роман Шишко. В ОПУ рассказали, что ведутся переговоры об освобождении украинца. Он содержится в изоляторе в Бресте.

После этого в ОПУ потребовали от белорусских силовиков и власти воздержаться от насилия и незаконных задержаний.