Немецкая прокуратура обвинила в шпионаже одного из сотрудников Ведомства по печати и информации. Данную информацию предоставил портал DW.

Чиновник обвиняется в шпионской деятельности для египетских спецслужб. Дело сотрудника из окружения Меркель будет рассматривать берлинский суд. 

Подозреваемый является гражданином Египта. Он на протяжении двадцати одного года работал в ведомстве.

Прокуратура предполагает, что он составлял для правительства Египта доклады, однако не имел возможности получения доступа к секретной документации.

Еще в декабре 2019 года в его квартире прошел обыск, однако сам подозреваемый до сих пор находится на свободе.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Все новости

Федеральное ведомство предполагает, что в ФРГ действуют две египетские разведслужбы. Они преимущественно собирают информацию о представителях египетской оппозиции.

Очень часто они пытаются завербовать мигрантов в Германии для сотрудничества.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы