Министр иностранных дел Беларуси заявил о том, что государство выходит из европейского соглашения по правам человека. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Владимир Макей отметил, что в правительстве не видит особого смысла в данной инициативе. Это решение, по словам министра, является лишь реакцией на действие со стороны стран ЕС. В частности Европейский банк реконструкции и развития заморозил программы сотрудничества с республикой Беларусь.

Также посол отметил, что страна не будет участвовать в данном соглашении до тех пор, пока европейские страны снимут санкции.

Ранее Европейский союз ввел персональные санкции против президента Беларуси.  Теперь Александру Лукашенко запрещено посещать страны ЕС, а также у него замораживаются европейские активы

2 октября ЕС ввел санкции против некоторых представителей власти соседней страны. Речь идет о сорока беларусских чиновников, к чему присоединилась Украина. Более того, представители украинской власти частенько призывают Александра Лукашенко идти на диалог с протестующими.

Популярные статьи сейчас

День, когда женщинам нельзя расчесывать волосы: большой церковный праздник 27 октября – именины и народные приметы

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 октября: Овны, не поддавайтесь соблазнам, Раки – возобновите силы

В Украину возвращается обязательный техосмотр: стало известно, какие авто его не пройдут

Общественный транспорт все: первый украинский город из "красной зоны" остановил работу маршруток

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы