Бацька окончательно «лег» под Россию. Александр Лукашенко передал России 32 члена частной военной компании «Вагнер», которые были недавно задержаны в Беларуси. Один из задержанных остался в Беларуси, так как является гражданином этой страны. Среди переданных России наемников были и те, кто воевал на Донбассе.

На данный момент все 32 человека уже находятся на территории страны-агрессора. Российская Генеральная прокуратура подтвердила возвращение на территорию страны 32 наемников. Их всех назвали гражданами России.

Примечательно, что в России назвали передачу «вагнеровцев» абсолютно законной операцией, которая соответствует всем нормам международного права.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан", - заявили в Генпрокуратуре.

Стоит напомнить, что протесты в Беларуси продолжаются, а задержанных украинцев отпустили на волю.

Популярные статьи сейчас

Спасла сотни жизней: крыса получила медаль за храбрость, видео

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Также Новости сегодня писали, что светлана Тихановская уехала в Литву и записала видеообращение

Недавно Новости Сегодня сообщали, что в Беларуси против Лукашенко выступили сотрудники крупнейшего металлургического завода.