В теплых водах мирового океана у острова Маврикий разыгралась ситуация, похожая, как две капли воды на ситуацию в Одессе с танкером Delfi. Японское судно MV Wakashio село на мель 25 июня. Сейчас волны разбили огромный сухогруз на две части. В океан вылились тонны нефти.

Спасатели зацепили носовую часть к буксирам и собираются ее отправить в океан для дальнейшего затопления. Эту часть судна затопят в 1000 километров от Маврикия. Вторая часть судна до сих пор остается на рифе.

Несмотря на разлив нефти премьер-министр Маврикия заявил, что все топливо было откачано из трюмов и топливных отсеков судна. В ближайшее время ситуация в море должна измениться к лучшему.

Стоит напомнить, что сухогруз MV Wakashio сел на мель у острова Маврикий 25 июня. На его борту было 4 тысячи тонн нефти. Вылившаяся в океан нефть загрязняет морской заповедник Blue Bay. 5 августа в судне появилась пробоина и через нее начала выливаться нефть. В результате этого на берег волнами вынесло черно-коричневую жижу, что нанесло природе большой ущерб. По оценкам экспертов в океане оказалась 1000 тонн. 6 августа правительство Маврикия обратилось в ООН и попросило помощи для ликвидации последствий. Власти острова попросили прислать к ним специалистов по очистке моря от нефти с оборудованием.

Напомним, Новости сегодня писали, что в Одессе проводят очередную попытку сдвинуть с места злосчастный танкер Delfi, который сел на мель в 2019 году

Популярные статьи сейчас

Батька разозлился: Беларусь ввела санкции против стран ЕС

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости