В белорусском Гомеле попрощались с молодым человеком, который скончался в результате задержания омоновцами Лукашенко. В воскресенье 16 августа под Гомелем (Беларусь) в поселке Костюковка прошли похороны Александра Вихора, на которые приехали сотни людей. Об этом пишет Tut.by.

На мероприятии присутствовал и Сергей Шоман. Мужчина рассказал шокирующие подробности, которые предшествовали смерти парня. Как оказалось, Александр шел к девушке и не участвовал в протестах, но его вместе с остальными закинули в автозак. По словам Шомана парню стало плохо. Он просил о помощи, но вместо этого получил перцовый газ в лицо.

"Он был в ужасном стрессе, вспотел, волновался, все время обращался за медицинской помощью, на него никто не обращал внимания. Когда нас доставили из суда в СИЗО, он был очень болен, снова обратился за помощью, позвонил маме и папе. Затем полиция, или кто они такие, конвой или охрана, забрызгала его перечным баллончиком. Нас вывели, он остался в автозаке один. Я только слышал, как они спрашивали: "Что с этим делать?", а им сказали: "Пусть умрет", - цитирует Шоман "Радио Свобода".

Мать Александра рассказала, что он не принимал участия в протестах. А ехал к своей девушке.

"Ехал в воскресенье на встречу с девушкой. Его поймали где-то в центре, когда он пересаживался в другой транспорт. Он написал мне, что его поймали. И это все. Я искала его все эти дни. Мне не давали информации о нем. Сегодня мне наконец сказали, что Саша - в морге", - говорит женщина.

Популярные статьи сейчас

Медики должны получить прибавку уже в сентябре, заявление Зеленского

Пенсионерам придется несладко: в ПФУ раскрыли этапы пенсионной реформы

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Все новости

Женщина также рассказала, от чего мог скончаться Александр. Она отметила, что у него были проблемы с сердцем. Ему стало плохо, и он просил о помощи, но полицейские посчитали его неадекватным и отправили в психиатрическую клинику на скорой. Там выяснили, что молодой человек не по их профилю и у него проблемы с сердцем. В профильную клинику его уже привезли в состоянии клинической смерти. При этом матери в течение нескольких дней не давали информации об Александре.

"Мне отказались его показать. Я думаю, что его могли жестоко избить. Я прошу людей, которые были с ним в автозаке, когда они выйдут оттуда - пусть расскажут мне правду! Что там случилось с Сашей. Я просто хочу, чтобы люди знали, что эта мерзкая власть убила моего сына", - сказала мать.