Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) обратилась к лидерам стран с просьбой больше не вводить жесткие ограничения и карантин в связи с распространение коронавируса. Также они считают, что нужно придерживаться минимальных защитных мер. Хотя ранее ВООЗ рекомендовала всем уйти на жесткий карантин.

Заявление с просьбой не вводить жесткий карантин сделала главный эпидемиолог организации Мария Ван Керкхове, сообщает medikforum. Она пояснила, что даже при появлении новой волны заболеваний в странах жесткий карантин вводить нельзя, так как его последствия могут быть катастрофическими.

Также эпидемиолог заявила, что будет достаточно носить маску, мыть руки и держать дистанцию. Этого будет достаточно, чтобы сдержать всплеск заболеваемости. Эксперты ВООЗ заявили, что тотальные карантины стали катастрофой для многих стран и для мировой экономики в целом. Х обеспокоило закрытие учебных заведений, отказ оказания медицинской помощи людям с онкологическими и другими сложными заболеваниями, с инсультами и инфарктами.

Примечательно, ранее ВООЗ требовала не закрывать границы с Китаем, когда лишь там был очаг заражения. Однако в организации радели за равенство и братство и за пропуск всех и везде. Когда коронавирус распространился, они порекомендовали закрыть границы. Далее в ВООЗ решили закрыть все страны на жесткий карантин с закрытыми границами. Сейчас же в ВООЗ заявляют об опасности тотальных карантинов, которые, к слову, не привели к остановке распространения COVID-19.

Как выяснилось, последствия от карантина и закрытых границ катастрофичны и превосходят последствия массовой заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Владимир Зеленский посетил курсанта, выжившего во время крушения самолета под Харьковом

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Все новости