Глава Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук рассказал, какие требования во время переговоров выдвинула Россия. Он открыто заявил, что Россия поставила ультиматум по выборам на Донбассе и потребовала изменить украинское законодательство. Об этом он заявил, что Украина 24.

Кравчук рассказал, что во время последнего заседания ТКГ российская сторона потребовала изменить постановление о назначении местных выборов на Донбассе в 2020 году. Россияне считают, что в украинском законе отступили от Минских договоренностей и от так называемой «формулы Штайнмайера».

Кроме того Леонид Данилович заявил, что любой вопрос, который обсуждался на заседаниях группы или в подгруппах заканчивался заявлением о возможных уступках с их стороны, но только после изменения законодательства и документов по выборам на Донбассе.

«Любой вопрос они завершали так: мы можем согласиться, но обязательно, чтобы было записано, что этот документ, который мы согласовываем, вступит в силу только после того, когда Верховная Рада примет решение и закон, или содержание закона будет соответствовать Минским соглашениям, которые существовали до договоренностей", – отметил Леонид Кравчук.

Также Кравчук открыто рассказал, что Зеленский поставил ему задачу снять любые блокировки если, они не касаются суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 30 июля для всех знаков Зодиака: Львы, внимательно слушайте окружающих, Девы – наведите порядок

Ох, и горячая: обольстительная Тина Кароль втиснула упругие "шарики" в короткий топик

Позавидуют и 20-летние: загорелая Ани Лорак в бикини засветила "ложбинку греха" на отдыхе – "Вот это фигура"

"Буйки" чуть не выскочили наружу: Алина Гросу в тесном купальнике показала пикантную фотосессию с бойфрендом

Все новости

Перед этим нардеп от Европейской солидарности Иванна Климпуш-Цинцадзе потребовала от Зеленского подтвердить или опровергнуть наличие документов, которые дают Донбассу особый статус на постоянной основе, предполагают дальнейшее отведение украинских военных в тыл и введение прямого диалога с представителями ОРДЛО. Она считает, что это прямые посягательства на суверенитет Украины и на нашу независимость.