В столице Ливана в Бейруте недавно прогремел разрушительный взрыв, который унес сотни жизней и разрушил тысячи домов, ранил сотни тысяч людей. Сейчас город восстанавливается после катастрофического события. Однако последствия взрыва еще предстоит оценить.

Эксперты Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии заявили, что в Ливане может начаться голод уже этой зимой из-за нехватки продовольствия. В связи с этим международное сообщество призывает правительство этой страны принять срочные меры, чтобы обеспечить продовольствием жителей и предотвратить кризис.

В частности, рекомендуется восстановить разрушенные взрывом зернохранилища, а также основные части порта, который взрыв просто стер с лица земли. Эксперты объяснили, что порт Бейрута был основным местом, куда поставлялись зерно и другое сырье, способное обеспечить продуктами питания весь Ливан.

Напомним, взрыв в Бейруте прогремел 4 августа и разрушил порт и большую часть города. Момент взрыва попал на камеры жителей города. катастрофа унесла жизни 158 человек и ранила несколько десятков тысяч людей. Также сотни тысяч горожан остались без крыши над головой. В связи с этим Ливан обратился за международной помощью.

 

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя спать при лунном свете: большой церковный праздник 22 сентября – народные приметы и запреты

Жена Сергея Бабкина Снежана в кислотном наряде раскрыла секрет своего гардероба: "Большое черное пятно"

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Все новости