В столице Ливана в Бейруте недавно прогремел разрушительный взрыв, который унес сотни жизней и разрушил тысячи домов, ранил сотни тысяч людей. Сейчас город восстанавливается после катастрофического события. Однако последствия взрыва еще предстоит оценить.

Эксперты Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии заявили, что в Ливане может начаться голод уже этой зимой из-за нехватки продовольствия. В связи с этим международное сообщество призывает правительство этой страны принять срочные меры, чтобы обеспечить продовольствием жителей и предотвратить кризис.

В частности, рекомендуется восстановить разрушенные взрывом зернохранилища, а также основные части порта, который взрыв просто стер с лица земли. Эксперты объяснили, что порт Бейрута был основным местом, куда поставлялись зерно и другое сырье, способное обеспечить продуктами питания весь Ливан.

Напомним, взрыв в Бейруте прогремел 4 августа и разрушил порт и большую часть города. Момент взрыва попал на камеры жителей города. катастрофа унесла жизни 158 человек и ранила несколько десятков тысяч людей. Также сотни тысяч горожан остались без крыши над головой. В связи с этим Ливан обратился за международной помощью.

 

Популярные статьи сейчас

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Все новости