106 членов Европарламента проголосовали за санкции против Александра Лукашенко. Об этом сообщает портал канала 24.

Проголосовавшие евродепутаты отметили, что санкции должны быть наказанием за фальсификацию выборов Беларуси.

На данный момент составлен предварительный список лиц, которые должны быть под санкциями.

Примечательно, что в них нет Александра Лукашенко. Окончательное решение о том, кто все же попадет под санкции ЕС, примут на следующей неделе.

Также депутатами Европарламента было направлено письмо с подписями к председателю Европейского Совета и Европейской комиссии.

Популярные статьи сейчас

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Коронавирус унес жизнь новоизбранного мэра украинского города

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Все новости

При этом правительство Лукашенко отвечает на подобные действия. Так МИД Беларуси уже заявил о готовности ввести санкции против стран Прибалтики, которые раньше всего ввели санкции против государства Лукашенко. При этом введенные Беларусью ограничения будут действовать также со стороны Российской Федерации по причине союзного договора.

Также мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко выступил в очередной раз перед гражданами и сотрудниками агрокомбината «Дзержинский». На этот раз он отличился и пообещал заменить бастующих белорусских шахтеров их украинскими коллегами.

Лукашенко считает, что отечественных специалистов можно заменить зарубежными. Он заявил, что заменит даже сотрудников Беларуськалия.

Также отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину. Сначала протесты были в виде массовых выступлений и столкновений с правоохранителями, а сейчас они появляются в форме забастовки.