6 сентября было зарегистрировано 269, 4 тысяч случаев заболевания COVID-19. В свою очередь от болезни погибло 4,8 тысячи. Об этом сообщает портал Новости N.

Всего в мире зафиксировано двадцать семь миллионов обнаруженных заболеваний.

На первом месте США, в которой заболело 6,4 миллиона, а за прошедшие сутки там зарегистрировано 42 тысячи случаев. На втором месте Бразилия с 4,123 миллионами человек, из которых 32 тысячи за прошедшие сутки. "Бронзу" в этом антирейтнинге занимает Индия. Там зарегистрировано 4,11 миллиона случаев заражения COVID-19, а также 90,6 тысячи за последние сутки.

Отметим также, что типичными симптомами коронавирус является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

В Украине антирекорд произошел 4 сентября, когда было зафиксировано рекордное количество заболевших. В нашей старне тогда зарегистрировали 2836 случаев заболевания коронавирусом. Также на протяжении последних суток умерли пятьдесят человек, а выздоровело - одна тысячи тридцать шесть.

Популярные статьи сейчас

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.