В Минске задержали минимум двести человек. Об этом сообщает портал 112.

Вчера в Минске произошел Марш единства, которые также закончился столкновением с силовиками. Официальное МВД Беларуси говорит о сотне задержанных, однако данные правозащитников говорят, что задержанных было минимум вдвое больше.

Кроме того, правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске, Пинске, Браславе, Щучине.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину. Сначала протесты были в виде массовых выступлений и столкновений с правоохранителями, а сейчас они появляются в форме забастовки.

6 сентября организовала так называемый "Марш единства". Запомнилась данная акция тем, что протестующие вышли к резиденции Лукашенко. Путь к резиденции президента Беларуси перекрыли колючей проволокой и спецтехникой Рубеж. На территории президентской резиденции также стоят 10 военных БТР-ов с пулеметами.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

"Тарифный шок": украинцев предупреждают о повышении цен на коммуналку в 2-3 раза

СБУ возбудила еще 15 уголовных дел против Порошенко

Зеленский рассказал, что должно спасти Украину - "Карантин будет более действенным"

Все новости

Также в столице в момент протестов плохо работал интернет.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.