Более 1,6 миллиона человек были вынуждены эвакуироваться из-за тайфуна. Об этом сообщает портал NHK.

Критическая ситуация на данный момент в Японии. Огромный тайфун Хайшен угрожает безопасности ряда регионов. Он находился в ста десяти километрах от острова Цусима. Его скорость ветра превышает сто пятьдесят пять километров в час.

Предупреждение об эвакуации получили почти 6 млн человек в 11 префектурах.

На данный момент эвакуацию объявили лишь в шести префектурах. Речь идет о Сага, Кумамото, Нагасаки, Кагосима, Оита.

Популярные статьи сейчас

ГБР допросило курсанта, выжившего после авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Все новости

Ураган прошел через остров Кюсю и частично зацепил остров Хонсю. На первом уже пострадали тридцать два человека - полмиллиона домов оказались без электричества. Тайфун несет за собой оползни, подъемы рек и наводнений. В связи с этим японские авиакомпании отменили 580 рейсов.

Урагана опасаются также в соседней России. Мэр Владивостока предупредил о приближении Хайшен, который должен спровоцировать дожди и сильный ветер седьмого и восьмого сентября.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Также было выдвинуто еще ряд условий.