Член координационного совета Беларуси и лидер штаба Виктора Бабарико была похищена неизвестными. Об этом сообщает портал bbc.

Речь идет о Марии Колесниковой. Жительница Минска видела, как оппозиционерку схватили неизвестные и усадили минивэн с надписью "Связь", после чего политика увезли непонятно куда. Похитители были в гражданской одежде.

Минчанка по имени Анастасия добавила, что не решилась снимать похищение на смартфон, побоявшись что ее также схватят.

По словам очевидицы, телефон Колесниковой упал на асфальт. Впоследствии выяснилось, что он действительно доступен, однако она не поднимает трубку.

При этом МВД Минска заявляет, что оппозиционерку не задерживали. Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова заявила, что пока ничего не может сообщить о предполагаемом задержании.

Популярные статьи сейчас

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

3,8 тысячи человек за сутки: в Украине антирекорд по заболеванию коронавирусом

В Украине появится новый праздник, заявление Зеленского

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину. Сначала протесты были в виде массовых выступлений и столкновений с правоохранителями, а сейчас они появляются в форме забастовки.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.