Руководитель немецкого министерства иностранных дел Гайко Маас заявил, что президент Беларуси может получить персональные санкции. Об этом сообщает портал Depo.ua.

По словам Мааса, немецкое правительство просило его вступить в диалог с оппозицией, однако он ответил волнами репрессиями.

"Это неправильное направление", - сообщил Маас.

Он также добавил, что если Лукашенко не изменит свою стратегию, против него введут персональные санкции ЕС.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Боевые действия возобновились: по все стране вводят мобилизацию и военное положение

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину. Сначала протесты были в виде массовых выступлений и столкновений с правоохранителями, а сейчас они проявляются также в форме забастовки.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.