В Германии и Польше массовые протесты против карантина. Об этом сообщает портал DW.

12 сентября в крупных немецких городах собрались протестующие против COVID-19. Только в Мюнхене, по оценкам полиции, собралось около 10 000 человек - в 20 раз больше, чем ожидалось. Протестующие выражают протест против ограничений из-за распространения коронавируса и называют это государственным произволом. Такие же протесты случились в Ганновере и Висбадене, однако там было гораздо меньше человек.

В Мюнхене случился казус: правоохранители были вынуждены остановить колонну протестующих. Причина в том, что на протест пришло гораздо больше людей, чем предполагалось, к тому же многие из них не носили маски.

Такие протесты в Германии не впервые. 29 августа в Берлине уже был массовый митинг с восемнадцатью тысячью человек.

В Польше также состоялись массовый протест. В Варшаве протестующие пришли к зданию польского парламента с лозунгом "Конец пандемии - хватит лжи". После этого участники акции пришли к зданию гостелевидения TVP, выражая претензию журналистам. Протестующие считают, что сотрудники СМИ распространяли ложную информацию о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Владимир Зеленский посетил курсанта, выжившего во время крушения самолета под Харьковом

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.