В Минске собирается масштабный марш на резиденцию Лукашенко. Об этом сообщает портал УНН.

В столице Беларуси собираются протестующие, которые планируют пойти на Дрозды, где находится резиденция Лукашенко.

Основная колонна протестующих собралась в 14.00 на проспекте Независимости. Организаторы акции призывают окружить место жительство главы государства Беларусь.

"Берем оккупантов в кольцо, подходим к их домам, призываем к ответу. А на высоких заборах будут хорошо выглядеть ваши плакаты", - сообщают они.

Организаторы акции призывают поступать протестующим в других городах - окружать места жительства администрации.

При этом к резиденции Александра Лукашенко уже стянули военную технику. На улице Маяковского собрались первые задержания.

Популярные статьи сейчас

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

На данный момент протесты продолжают набирать обороты. Правительство Беларуси пытается выдворить тех лиц, который возглавляют акции, за пределы страны. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.