В Иране казнили 27-летнего спортсмена. Об этом сообщает портал Реал.

Речь идет о чемпионе старны по борьбе Навиде Афкари. Спортсмена просил помиловать президент США Дональд Трамп и президент международного олимпийского комитет Томас Бах.

Два года назад Афкари арестовали с братьями два года назад во время массовых протестов в стране. 

Спортсмен был обвинен в убийстве иранского правоохранителя. Спортсмен дал признательные показания, однако впоследствии Афкари заявлял, что его заставили это принять под пытками. Такого же мнения была его защита.

Кроме этого, два брата Афкари были задержаны правоохранителями. По заключению суда, их посадили на 54 и 27 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому пора беспокоиться: Разумков назвал себя президентом

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

В Украине колоссальный демографический кризис: цифры просто поражают

Руслана Писанка похвасталась новой фигурой – 42 кг сошли, как с гуся вода

Все новости

О ситуации впоследствии высказался международный олимпийский комитет, который заявил что шокирован тем, что власти Ирана не помиловали олимпийского чемпиона.

Несмотря на это, в Иране периодически вспыхивают массовые выступления против действующего правительства.  

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.