Американская компания участвовала в блокировке интернета в Беларуси. Об этом сообщает портал Украина днем и ночью.

В самые горячие дни протестов в стране часто пропадал интернет. Предполагается, что это делала власть Беларуси для того, чтобы усложнить коммуникацию между оппозиционерами. Однако сам Лукашенко заявлял, что это делали на Западе по непонятным причинам. У этой версии появилось неожиданное подтверждение, однако без власти Беларуси не обошлось.  

Появилась информация, что компанией Sandvine были предоставлены необходимые технологии для блокировки интернет-ресурсов.

Популярные статьи сейчас

Гривна превращается в бумагу: курс доллара достиг исторической отметки

Настоящий апокалипсис: в Украине бушует огромный торнадо, есть пострадавшие (видео)

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Утверждается, что в распоряжении агентства есть запись телефонного разговора, в которой руководство Sandvine признает поставку необходимых технологий.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

На данный момент протесты продолжают набирать обороты. Правительство Беларуси пытается выдворить тех лиц, который возглавляют акции, за пределы страны. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.