В Австралии на чиновницу одного из штатов посыпались угрозы из-за решения об ужесточении карантина. Об этом сообщает портал liga.net.

Речь идет о главе департамента здравоохранения штата Квинсленд Джанетт Янг. Ей угрожают убийством, так как она решила ужесточить коронавирусный карантин в регионе.

По ее инициативе были закрыты границы с соседними регионами из-за увеличения больных коронавирусом.

В результате чиновница попала под опалу и общественное порицание жителей штата. Из-за угроз гибели Джанетт Янг была принята под охрану полиции.

На данный момент в Австралии зарегистрировано 26,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом, согласно официальной статистике, от опасной болезни погибло 816 человек.

Популярные статьи сейчас

Плохо влияет на мозг: ученые нашли неожиданное осложнение коронавируса

Хватит это терпеть: украинцы протестуют против карантина

Лукашенко потерял легитимность: жесткое заявление от польского министра

Хасиды устроили беспорядки в Умани, видео

Все новости

Всего в мире зарегистрировано 28, 176 миллионов случаев COVID-19. На первом месте  США, в котором зарегистрировали 6, 494 миллионов случаев заболевания коронавируса.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.