В Австралии на чиновницу одного из штатов посыпались угрозы из-за решения об ужесточении карантина. Об этом сообщает портал liga.net.

Речь идет о главе департамента здравоохранения штата Квинсленд Джанетт Янг. Ей угрожают убийством, так как она решила ужесточить коронавирусный карантин в регионе.

По ее инициативе были закрыты границы с соседними регионами из-за увеличения больных коронавирусом.

В результате чиновница попала под опалу и общественное порицание жителей штата. Из-за угроз гибели Джанетт Янг была принята под охрану полиции.

На данный момент в Австралии зарегистрировано 26,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом, согласно официальной статистике, от опасной болезни погибло 816 человек.

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

Жан-Клод Ван Дамм снова наделал шуму в Киеве - появились фото со съемок

Все новости

Всего в мире зарегистрировано 28, 176 миллионов случаев COVID-19. На первом месте  США, в котором зарегистрировали 6, 494 миллионов случаев заболевания коронавируса.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.