На премьер-министра Франции подали в суд из-за того, что он провалил борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Речь идет о Жане Кастексе, на которого подали в суд французы. Инстанция расследует возможные преступления государственного служащего.

Инициаторы иска - граждане страны, которые переболели коронавирусом, а также их родные. По мнению недовольных граждан, политика премьера при борьбе с пандемией «создала угрозу общественной безопасности». Премьер-министр не принял быстрые тесты по анализу слюны, заменив их более долгими по назальным образцам.

Также возмущенные французы недоумевают, почему правительство обязало обычных людей носить маски на улице, а работники офиса были освобождены от данной обязанности.

В случае, если премьера признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

При этом президент Макрон освобожден от данной ответственности, так как он имеет неприкосновенность на момент выполнения функций главы государства.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.