В США был запрещен популярный ресурс из Китая TikTok. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина.

Американский президент Дональд Трамп потребовал от приложения продать свои активы или закрыться на протяжении четырех дней. Теперь же с двадцатого сентября в США будет запрещено скачивать разработанные в Китае приложения - TikTok и WeChat.

У данного решения несколько причин. Во-первых, политическая ситуация между Китаем и США обостряется, а это значит, что у руководства обеих стран есть опасения со стороны шпионских действий сторон. Теоретически для этого могут использоваться сайты и социальные сети.

Второй причиной, побуждающей Трампа сделать это, была ситуация в штате Оклахома, когда правительство запланировало правительственный митинг перед выборами. Несмотря на то, что было подано больше миллиона заявок на посещения мероприятия, стадион в городе Талса смогли заполнить на треть. Причина была в тиктокерах.

Популярные статьи сейчас

Конституционный суд рассмотрит вопрос об украинской земле, ее распродажа под угрозой

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Степанов заявил, когда медики получат доплаты: все случится на следующей неделе

Нардеп от Слуги народа пришел в Раду с элитными часами

Все новости

Дело в том, что в приложении началась кампания по обману Дональда Трампа. Целый ряд видных творцов танцевальных роликов и юмористических сценок призвали регистрироваться на мероприятие, но не идти туда. Это сорвало мероприятие действующего президента США.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.