Министр экономики и финансов Франции заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своей твиттер-странице.

Речь Брюно Ле Мере, которому пришлось самоизолироваться из-за положительного теста на коронавирус.

"Сегодня вечером у меня подтвердился COVID-19. Я немедленно самоизолировался в своем доме, соблюдая необходимые государственные санитарные правила. У меня нет симптомов. Я останусь в самоизоляции на протяжении 7 дней. Я продолжу выполнение своих обязанностей", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

В мире данным опасным заболеванием заразились около тридцати миллионов человек.  Во Франции 119 тысяч заболевших COVID-19.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.