Беларусский телеграм-портал Nexta выложил в сеть личные данные тысячи силовиков. Об этом сообщает портал 112.

Вчера, 20 сентября, Минске прошел женский марш, который закончился массовыми задержаниями. По данным оппозиции, было задержано около трехсот человек, правоохранители подтверждают, но цифры уточняют.

Оппозиционерка Светлана Тихановская, которая на данный момент находится в Литве, обратилась к власти Беларуси с требованием освободить всех задержанных и пригрозила массовым разглашением личной информации.

В итоге угроза была осуществлена - на телеграм-портале Nexta, который является главным СМИ белорусской оппозиции, была выложена личная информация. Информация была собрана некими "кибер-партизанами" - хакеры и айтишники, которые выразили протест против режима Александра Лукашенко и поддержку оппозиции.

Опубликована также просьба уведомлять авторов канала в случае, если кто-либо из списка не причастен к незаконным задержаниям или покинул службу.

Популярные статьи сейчас

В Иране ликвидировали одного из лидеров Аль-Каиды

Результаты удивляют: появились данные экзит-полов относительно вопросов Зеленского

Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому

Зеленский планирует провести в Украине Олимпиаду

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.