Один из создателей отравляющего газа Новичок извинился перед Алексеем Навальным. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Речь идет о Виле Мирзаянове, который на протяжении двадцати пяти лет живет в США. Процесс создания опасного яда он называет участием в преступном бизнесе, и теперь он борется против применения данного газа.

Мирзаянов извинился перед российским оппозиционером и отметил, что онг должен в скором времени выздороветь.

Создатель отравляющего вещества рассказал, что в девяносто третьем году встретился с человеком, который пережил отравление "Новичком". Его симптомы совпадали с тем, что наблюдается у Навального. По оценкам Мирзаянова, пострадавший оппозиционер пойдет на поправку, но для восстановления необходим один год.

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

В Украине вводится карантин выходного дня, заявление Степанова

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам, подробности

По стопам Миротворца: Nexta выложила личные данные тысячи беларусских силовиков

Все новости

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.