Американцы обеспокоены тем, что Фейсбук устраивает слежку за обычными людьми. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Жительница Нью Джерси Британи Кондити обратилась в суд с иском на соцсеть. Она подозревает компанию в вероятном шпионаже за пользователями соцсети Instagram.

По мнению женщины, подавшей иск в суд, в компании сознательно следят за людьми в приложении Instagram.

Она заявила, что цель компании в сборе необходимой информации, которая впоследствии может быть выгодной. В иске отмечается то, что компания имеет доступ к тому, чтобы собирать интимную информацию.

Инстаграм и Фейсбук использует данную информацию для того, чтобы лучше продвигать рекламу до целевой аудитории.

Данный судебный иск в компании Facebook на данный момент пока не прокомментировали.

Это не первый подобный иск против компании Фейсбук. Летом компания опровергла данные обвинения, сославшись на неисправность в системе.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.