Вице-премьер-министр Узбекистана Утам Барноев умер от осложнения COVID-19. Об этом сообщает портал Телеграф.

О том, что чиновник заболел опасной болезнью, стало известно в конце июля. Сначала он лечился в клинике Ташкента, а затем переехал в Германию.

Должность вице-премьер-министра Барноев занимал с февраля 2020 года. Также с июля возглавлял Федерацию конного спорта Узбекистана.

Всего в мире зафиксировано 30,9 миллионов заболевших COVID-19. Летальных исходов зафиксировали в количестве 958 тысяч. Выздоровели от данной болезни двадцать один миллион человек.

Популярные статьи сейчас

Доллар по семь гривен: МВФ опубликовал невероятный курс валют в Украине

Зеленскому доложили о создании уникальной украинской вакцины от COVID-19

20-25 тысяч в месяц: Зеленский анонсировал повышение зарплаты врачам в следующем году

Порошенко заявил о необходимости посадить Коломойского на пожизненный срок

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.