В Ливане произошел мощнейший взрыв, волна от которого докатилась до Кипра. Вокруг места взрыва разрушено все до основания, а больницы Бейрута переполнены раненными. Также в СМИ появилась информация о том, что взрывная волна и разрушения убили множество людей. Эпицентр взрыва, где был ранее склад, превратился в громадную воронку, которую заполнила морская вода.

Бейрут после взрыва фото: Обозреватель

Как сообщает Liga.net, в эпицентре взрыва образовалась воронка с диаметром 80 метров. Последствия происшествия видны даже из космоса. На опубликованных снимках виден порт Бейрута по состоянию на 26 июля. На втором снимке порт после взрыва. Место причала и склада, где прогремел взрыв ушло под воду.

Порт Бейрута после взрыва Фото: https://twitter.com/Osinttechnical

Как стало известно Hyser, на этом складе хранилась аммиачная селитра. По предварительной информации взорвалось до 2750 тонн этого вещества. По информации, озвученной министром внутренних дел Ливана на складе взорвался нитрат аммония.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Все новости

Разрушенный порт Бейрута Фото: https://twitter.com/Samir_Madani

Позже в сети появились снимки Бейрута после взрыва из космоса. На месте порта лишь руины, а городские здания получили существенные повреждения. По последним данным среди погибших числятся 100 человек и более 3,5 тысяч человек находятся в больницах.