Светлана Тихановская рассказала, как долго будут длиться в Беларуси акции протеста. Об этом сообщает портал Контракты.ua.

Тихановская, которая сейчас находится в Литве, заявила, что действующий президент Беларуси надеется на то, что протесты постепенно будут слабеть. Однако лидер оппозиции заверяет, что этого не случится.

"Но мы будем протестовать столько, сколько будет надо - недели, месяцы или даже годы", - сообщила она.

Также она сообщила, что для диалога с действующей власти был создан Координационный совет оппозиции. Однако сам президент Беларуси не готов к диалогу.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

В Москве состоялись похороны легендарного сатирика Михаила Жванецкого, видео

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам, подробности

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Протесты продолжаются и протестующие создали Координационный штаб оппозиции. При этом силовые структуры Беларуси вывезли лидеров оппозиции, в том числе и Светлану Тихановскую, за пределы страны.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.