Министры иностранных дел ЕС не смогли принять решение о санкциях против правящего режима в Беларуси. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Данную информацию обнародовал Жозеп Боррель после заседание Совета Европейского союза.

"Утверждение санкций не произошло, потому что это решение требует единогласия, чего достичь не удалось", - сообщил он.

Тем не менее вопрос о санкциях против режима Лукапшенко будет решаться на саммите ЕС.

Популярные статьи сейчас

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Как действовать при подозрении на коронавирус: рекомендации МОЗ

Все новости

Тем не мене странами-членами ООН была принята резолюция, призывающая власть Беларуси урегулировать ситуацию.

Дебаты по поводу Беларуси начались на сорок пятой сессии Совета ООН по правам человека. Инициатором была Германия, которая выступила от имени стран ЕС.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.