После взрыва власть в Бейруте впервые обнародовала официальные данные по разрушениям и оценке ущерба. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что в денежном эквиваленте разрушения оцениваются в 3-5 миллиардов долларов. Кроме того, по предварительным подсчетам 250-300 тысяч жителей столицы Ливана остались без жилья. Об этом сообщает издание Al Arabiya.

“Я думаю, что сейчас от 250 000 до 300 000 человек остались без крыши над головой”, – сказал Аббуд.

Чиновник также пояснил, что инженерные службы еще не закончили работу по подсчету ущерба и разрушений. Однако он допустил, что взрывная волна повредила половину города.

Кроме того, стало известно, что количество жертв взрыва возросло до 113 человек. Еще днем сообщалось о 100 погибших. Взрыв произошел на складе порта столицы Ливана. Первый взрыв был небольшой мощности, поэтому люди вышли посмотреть, что случилось и начали снимать на телефоны происходящее. Через 10 минут после первого последовал второй самый разрушительный взрыв. Именно он нанес такие разрушения.

После взрыва и предварительной оценки ситуации премьер-министр Ливана Хассан Диаб объявил среду, 5 августа объявил днем траура по жертвам. Раненных уже насчитали 4000 человек их количество может еще возрасти.

Популярные статьи сейчас

Больше 3,5 тысячи за сутки: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все украинцы склонили головы: в Харькове прощались с погибшим в авиакатастрофе АН-26 курсантом

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Срочно: стрельба в городе унесла одиннадцать жизней

Все новости

Правительство Ливана обвинило Россию во взрыве. Они заявили, что взорвалась аммиачная селитра, которую еще в 2014 году конфисковали с судна российского бизнесмена. 2750 тонн лежали на складе и стали смертельными для сотен жителей Бейрута.