В период с четырнадцатого по двадцатое сентября были зафиксированы почти два миллиона случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал Факты.

Точное число составляет 1 998 897 зараженных во всем мире. Это на шесть процентов больше, чем за неделю до этого. На данный момент это антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за все время эпидемии COVID-19.

Больше всего зарегистрировано в Европе, а также Северной и Южной Америки. При этом в африканском континенте данный показатель снижается.

Всего было зафискировано 36,7 тысяч гибелей от COVID-19. Это на десять процентов меньше, чем неделей ранеее.

Также отметим, что на данный момент было зарегистрировано 31,4 миллионов заболевших. При этом выздоровело двадцать один с половиной миллионов заболевших. Помимио этого, опасная болезнь забрала 966 тысяч жизней во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Украина приобретет экспериментальное лекарство от коронавируса из Японии

Исторический день: Украина договорилась сотрудничать с Турцией в военной сфере

Зеленский наградил Эрдогана орденом Ярослава Мудрого

Украинцы тысячами будут испытывать европейскую вакцину от коронавируса

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.