В Европе ожидается новая волна коронавируса. Об этом сообщает портал lenta.ua.

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила, что в Европе в будущем обязательно должен появиться ряд новых вспышек, связанных с коронавирусом. 

"Поскольку в некоторых государствах-членах наблюдается большее количество случаев, чем в пик в марте, совершенно очевидно, что этот кризис не прошел", - сообщила она.

По этой причине еврокомиссар настаивает на том, чтобы ввести различные меры контроля в нужное время при первых признаках массовых заражений COVID-19.

В противном случае в странах ЕС вновь могут внедрить жесткий карантин. Как сообщила Кириакидес, Европа подходит к решающему моменту и много здесь зависит от быстрых и слаженных действий.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

В Украине снимают фильм про Кузьму Скрябина, названа фамилия исполнителя главной роли

«Победа Пальчевского» имеет потенциал попасть в парламент, - эксперт

Все новости

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Наибольшую опасность коронавирус несет для органов дыхания человека.

Кроме этого, что на данный момент в мире было зарегистрировано 31,4 миллиона заболевших от COVID-19.

При этом выздоровело двадцать один с половиной миллионов заболевших. Помимо этого, опасная болезнь забрала 966 тысяч жизней во всем мире.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.