США вновь появились массовые протесты из-за убийства чернокожего. Об этом сообщает портал CNN.

Трагическое событие случилось 23 сентября в штате Калифорния. Двое американских правоохранителей обнаружили чернокожего мужчину рядом с отелем Miramar.

Попытка задержания переросла в конфликт, в результате которого полицейские застрелили этого мужчину. Пострадавший скончался на месте.

Полицейские при этом объясняют свой поступок необходимостью. По их версии, бездомный схватил пистолет у правоохранителя, создавая угрозу для жизни сотрудников службы правопорядка. Как сообщают копы, они предупреждали нарушителя о применении оружия.

Удалось выяснить личность бездомного. Им оказался сорокадвухлетний Курт Рейнгольд. До того как стать бездомным, он жил в Лос-Анджелесе, был бодибилдером и апостольским христианином. У него была жена и двое детей. В каких отношениях со своими он был в последнее время - непонятно.

Популярные статьи сейчас

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Жан-Клод Ван Дамм снова наделал шуму в Киеве - появились фото со съемок

Все новости

Отметим, что в США периодически возникают бунты на почве убийства чернокожих. Самым популярным оказалось движение Black Lives Matter, которое возникла на почве убийства Майкла Брауна и Эрика Гарнера в Фергюсоне. В мае этого года протесты вспыхнули с новой силой в связи с убийством Джорджа Флойда от рук полицейского.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.