В Японии почтили память погибших в результате взрыва ядерной бомбы в Хиросиме. Мероприятия начались в 8:15 утра по местному времени. Вся страна застыла в минуте молчания. Это время выбрано не случайно. В это время американский бомбардировщик сбросил на город ядерную бомбу с весом 15 тонн.

Об этом пишет 5 канал. Бомба взорвалась, будучи еще в воздухе и уничтожила 140 тысяч жителей Хиросимы. Траурные мероприятия прошли в парке, который был обустроен в память о той трагедии. Из-за пандемии коронавируса церемонию сократили по времени и пригласили на нее лишь 1000 человек.

Во время церемонии мэр Хиросимы Кацуми Мацуи заявил, что город и его жители возродились из пепла, когда их считали погибшими. После этого Хиросима стала символом мира. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал лидеров стран взять на себя обязательство по ядерному разоружению.

Останки здания, над которым взорвалась бомба Фото: скриншот

"Наша нация всегда будет решительно придерживаться трех принципов: не иметь, не разрабатывать и способствовать нераспространению ядерного оружия в мире. Мы сделаем все возможное, чтобы установить на планете вечный мир", – заверил премьер Синдзо Абэ.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется по Украине быстрыми темпами: статистика заболевших

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Все новости

Через три дня Япония склонит головы в память о погибших от аналогичного взрыва в Нагасаки. 9 августа 1945 года в Нагасаки погибли 70 тысяч жителей.