Американский суд заблокировал указа Дональда Трампа о том, чтобы запретить TikTok. Об этом сообщает телеграм-портал Правда Украина.

Суденбая инстанция постановила, что администрация президента США должна отложить запрет на скачивания данного приложения или предоставить юридические документы в защиту данного предложения до 25 сентября.

Отметим, что американский президент Дональд Трамп потребовал от приложения продать свои активы или закрыться на протяжении четырех дней. Теперь же с двадцатого сентября в США будет запрещено скачивать разработанные в Китае приложения - TikTok и WeChat.

У данного решения несколько причин. Во-первых, политическая ситуация между Китаем и США обостряется, а это значит, что у руководства обеих стран есть опасения со стороны шпионских действий сторон. Теоретически для этого могут использоваться сайты и социальные сети.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому

Все новости

Второй причиной, побуждающей Трампа сделать это, была ситуация в штате Оклахома, когда правительство запланировало правительственный митинг перед выборами. Несмотря на то, что было подано больше миллиона заявок на посещения мероприятия, стадион в городе Талса смогли заполнить на треть. Причина была в тиктокерах.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.