В Камбодже медалью за храбрость наградили крысу. Об этом сообщает телеграм-портал ПРАВДА UA.

Речь идет о дрессированной крысе Магава, которая удостоилась высокой награды за героизм в военных условиях. Млекопитающее использовали в поиске боеприпасов. После обнаружения опасного предмета дрессированная Магава подает сигнал.

Преимущество в использовании данного том, что ее легкий вес не дает детонатору мины среагировать на животное, что спасает жизни сотням людей.

Магава обнаружила тридцать девять мин и двадцать восемь боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Почти два миллиона за неделю: от количества заболевших коронавирусом лезут глаза на лоб

Все новости

Отметим, что на территории Камбоджи проходил ряд военных конфликтов, которые сделали джунгли этой страны крайне опасными для мирных жителей.

Страну затронул вьетнамский вооруженный конфликт, впоследствии там была гражданская война, в которой победила радикальная группировка красных кхмеров.

Они устроили там жуткий террор. Впоследствии страна серьезно пострадала от войны с коммунистическим Вьетнамом.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.