В Беларуси хакеры взломали сайты государственных телеканалов и пустили запрещенные на них кадры. Об этом сообщает портал Обозреватель.

В субботу 26 сентября онлайн-трансляции данных новостных выпусков Белорусской телерадиокомпании и ОНТ прервались, а вместо них пустили кадры того, как ОМОН и другие силовые структуры Беларуси избивают протестующих.

Впоследствии о причастности к данной атаке заявил телеграм-портал "Киберпартизаны". Они сообщили, что взломали данные средства массовой информации, по их словам, для того, чтобы показать правду.

Вскоре сайты "упали" и прекратили свою работу.

Популярные статьи сейчас

10,7 тысяч за сутки: в Украине зарегистрирован масштабный коронавирусный антирекорд

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Жан-Клод Ван Дамм снова наделал шуму в Киеве - появились фото со съемок

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент Александр Лукашенко выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Протесты продолжаются и протестующие создали Координационный штаб оппозиции. При этом силовые структуры Беларуси вывезли лидеров оппозиции, в том числе и Светлану Тихановскую, за пределы страны.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.