Эмануэль Макрон призвал действующего президента Беларуси Александру Лукашенко уйти в отставку. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Действующий президент Франции поддержал оппозиционные силы к Александру Лукашенко. Происходящее в Беларуси он называет кризисом авторитарной власти. Она, по заверению Макрона, не может понять логику демократических процессов и пытается удержаться.

"Очевидно, что Лукашенко должен уйти", - сообщил он.

Эммануэль Макрон отметил, что Россия должна подтолкнуть президента Беларуси, чтобы подтолкнуть соседнюю страну к уважению избирательного права.

Также Эммануэль Макрон сообщил, что общался об этом с Владимиром Путиным перед тем, как он встретился с Александром Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

Наконец-то: в стране на протяжении суток нет ни одного случая коронавируса, ограничения снимут

Больше сорока пяти тысяч за сутки: новый государственный антирекорд по COVID-19

"Очень горяча": в Сети всплыли фото самой красивой в мире легкоатлетки

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент Александр Лукашенко выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность-крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность соблюдать профилактические нормы во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.