Эмануэль Макрон призвал действующего президента Беларуси Александру Лукашенко уйти в отставку. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Действующий президент Франции поддержал оппозиционные силы к Александру Лукашенко. Происходящее в Беларуси он называет кризисом авторитарной власти. Она, по заверению Макрона, не может понять логику демократических процессов и пытается удержаться.

"Очевидно, что Лукашенко должен уйти", - сообщил он.

Эммануэль Макрон отметил, что Россия должна подтолкнуть президента Беларуси, чтобы подтолкнуть соседнюю страну к уважению избирательного права.

Также Эммануэль Макрон сообщил, что общался об этом с Владимиром Путиным перед тем, как он встретился с Александром Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

Медведчук просит Путина поставить сомнительную российскую вакцину от коронавируса в Украину

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент Александр Лукашенко выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность-крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность соблюдать профилактические нормы во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.