Глава ООН призвал к прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает портал Металлургпром.

Антониу Гутерриш сообщил, что обеспокоен возобновлением конфликта между Арменией, Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Генеральным секретарем ООН было осуждено военное решение данного вопроса.

Помимо этого, Гутерриш призвал прекратить боевые действия и высказал сожаление относительно гибели мирных людей.

"Генеральный секретарь ООН настоятельно призывает стороны немедленно прекратить боевые действия, снизить напряженность и без промедления вернуться к конструктивным переговорам", - рассказал он.

Утром 27 сентября на территории нагорного Карабаха возобновились боевые действия. Со стороны Армении и Азербайджана сообщают о погибших.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

"Обычный пациент": Степанов рассказал, как будет лечиться от коронавируса (видео)

Степанов рассказал, когда больной коронавирусом перестает быть заразным

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

В итоге правительство Армении сообщило, что на территории страны, а также непризнанной республики Нагорный Карабах вводится военное положение.

Данную информацию обнародовал премьер-министр Никол Пашинян.

Представители Азербайджана утверждают, что на всей протяженности фронта ведутся боевые действия. В министерстве обороны данной страны сообщают, что вынуждены начать полномасштабную контрнаступательную операцию.

Военные Азербайджана рапортуют о двенадцати уничтоженных зенитно-ракетных комплексов ОСА. Также стало известно, что азербайджанский вертолет был сбит.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.