Сегодня, 28 сентября, между Арменией и Азербайджаном возобновились боевые действия. Об этом сообщает портал Укринформ.

Обе стороны обвиняют противника в эскалации конфликта. Так, по версии Министерства обороны Азербайджана, армянская армия начали стрелять по городу Тертер.

Армянская сторона заверят, что вооруженными силами Азербайджана было возобновлено наступление.

Разнится информация о погибших. С азербайджанской стороны говорят о пятисот пятидесяти убитых и военных. Армянская сторона говорит о двухсот раненных в результате боевых действий.

При этом Гепрокуратура Азербайджана обвинила противника в том, что тот якобы наносит удары по гражданскому населению, из-за чего пришлось госпитализировать двадцать шесть мирных жителей.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Зеленский готовит масштабную чистку кадров, кого собираются уволить

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Все новости

Отметим, что эскалация конфликта началась утром 27 сентября. Началась полномасштабная военная операция в Нагорном Карабахе. Со стороны Азербайджана начались обстрелы по городу Степанакерту. Боевые действия начали вестись по всей линии соприкосновения.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.