Беларусь ввела санкции против некоторых европейских государств. Об этом сообщает телеграм-портал Украина News.

Речь идет о Латвии, Литве и Эстонии. Данная действие является ответной мерой против таких же действий в отношении Минска.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Анатолий Глаз

"Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей", - заявил дипломат.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Чиновника из окружения Меркель обвинили в шпионаже в пользу Египта

После скандала с Конституционным Судом Зеленский заявил о готовности распустить Раду

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

В ЕС развернулась масштабная дискуссия относительно санкций против данной страны, тем не менее пока ограничительные меры ввела Прибалтика. 

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.