ЕС ввёл санкции против Беларуси. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Европейской инстанцией были введены санкции против чиновников из правительства Беларуси. Данна информация была обнародована главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

По его словам, в список не вошел президент Беларуси Александр Лукашенко, поскольку Брюссель намерен продолжать диалог с Минском.

Отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Популярные статьи сейчас

Ни одного мэра: партия Слуга народа с крахом проиграла местные выборы

Экзит-полы говорят о разгромной победе Кличко на выборах в мэры Киева

Странное совпадение: в день выборов было значительно меньших заболевших COVID-19

Карантин усиливается: в стране вводится комендантский час из-за коронавируса

Все новости

В ЕС развернулась масштабная дискуссия относительно санкций против данной страны. Первым делом ограничительные меры ввела Прибалтика, на что правительства Лукашенко ответило санкциями.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.