ЕС сделал заявление относительно конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает телеграм-портал УКРАÏНА NEWS.

Отмечается, что боевые действия обсуждаются на саммите лидеров Евросоюза. Они призвали немедленно прекратить огонь, а также предостерегли от вмешательства в боевые действия.

"Европейский совет призывает к немедленному прекращению боевых действий и настоятельно призывает стороны вновь заявить о своей приверженности устойчивому прекращению огня и мирному урегулированию конфликта", - сообщили они.

Со стороны Азербайджана начались обстрелы по городу Степанакерту. Боевые действия начали вестись по всей линии соприкосновения.

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации военного конфликта. Армянская сторона заверят, что вооруженными силами Азербайджана началось наступление на Нагорный Карабах.

Популярные статьи сейчас

Украина готова ввести санкции против России, заявление Зеленского

Весомое давление на бюджет: власти рассказали, какой колоссальной суммой обернется повышение минималки

Пьяный военный раздавил курсанток – медики борются за их жизни и ноги

Украина повторит сценарий Италии – лечить от коронавируса будут молодых и тяжелых

Все новости

Действия Азербайджана были поддержаны Турцией, МИД которой сообщил о том, что государство не исключает военного вмешательства в данный конфликт.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.